PDA

Voir la version complète : Bonbons Halal



Page : [1] 2 3 4

haribo
23/05/2006, 12h32
salal aalikoum, je vous écrit pour savoir si l'un de vous connaitrait une sorte de bonbon halal car la plupart comporte de la gélatine de porc ou de la gélatine tout court.
lorsqu'il y'a écrit gélatine mais pas forcément de porc est-il possible d'en acheter ou y'a t'il des risques ou des précisions à savoir?

j'achète les dragibus et les réglisses d'haribo car ces bonbons ne comportent pas de gélatine.

j'aimerai savoir si il y'en à d'autres.

j'attends vos réponses et je vous en remercie d'avance. :)

Ajax
23/05/2006, 13h20
des caramels, des bonbons acidulés, etc...

haribo
23/05/2006, 13h40
je te remercie.
j'aimerai savoir si tout les bonbons haribo gélatine (crocos...) sont mauvais? car c'est ce style de bonbons que j'ai envie d'acheter. n'y a t'il pas une sorte de gélatine qui nous est permise, comme la gélatine végétal?

Ajax
23/05/2006, 14h14
si sont de purs extraits végétaux, aucun problème. par contre si avez des doutes abstenez vous. ce n'est pas la nouriture ou les sucreries licites qui manquent!

haribo
23/05/2006, 14h22
je sais mais je suis enceinte et j'ai particulièrement envie de manger des bonbons, alors voila peut-être que tu comprendras mieux. :)

Ajax
23/05/2006, 15h09
ah! félicitations alors!

tout ce que vous avez à faire c'est vérifier les ingrédients. si cela ne contient pas de la gélatine animale (et là il y a risque) ou tout autre substance illicite comme l'alcool alors je vous souhaiterai bon appétit. mais j'insiste sur le fait que si il y a des doutes mieux vaut s'abstenir.

et encore félicitations. que dieu vous garde.

haribo
23/05/2006, 15h14
c'est gentil, merci pour tes conseils.

muslim-for-life
23/05/2006, 15h55
si c'est marqué : gelatine.....tu manges pas.

si c'est marqué: gelatine animal....tu mange pas.

si c'est marqué: gelatine vegetal....là tu manges..lol 8)

irris
23/05/2006, 18h25
si c'est marqué : gelatine.....tu manges pas.

si c'est marqué: gelatine animal....tu mange pas.

si c'est marqué: gelatine vegetal....là tu manges..lol 8)

ouais ou tu me le donne ::)
c'est sur la base du volontariat lol

berbere
24/05/2006, 11h03
réson muslim
gélatine seul ou porcine ou animal haram
moi oci jaime les bonbon mais depuis kon parle que de gélatine j'en mange moins g peur!!!bon apetit harobo pa tro dabu apré il fodra tou perdre lol
bonne grossesse que Allah taide et qu'elle se passe bien et vous protege toi et ce bout de chou ki grandi en toi!!!amine la montpellieraine