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Discussion: Recettes Kabyle

  1. #1
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    avril 2007
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    Par défaut Recettes Kabyle

    c'est pas facile de trouver des recettes de kabylie !! ;d ;d
    elle ne ressemble en rien à la cuisine algérienne , marocaine ... on a des gout spéciaux et bizzare mdrr !!
    donc en voici une , je ne saurais pas vous dire comment ça s'apelle en français mais comme c'est fais avec des oeufs, ont va dire que c'est une grosse omelette !!! ;d ;d c'est ce qu'on fait lorsqu'on a des invité , ça se prend avec le café !!

    omelette kabyle

    cuisson: 30 mns,

    ingrédients :
    125g de semouline ou farine
    2dl de lait.
    4 oeufs.
    4cl d'huile.
    1 paquet de levure en poudre.
    1 pincée de sel.
    1 bol d'huile.
    150g de sucre en poudre.
    2dl d'eau.
    4cl d'eau de fleur d'oranger.


    temps de préparation : 10 minutes

    unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. malaxer la pâte pendant 5 minutes. faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.

    durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. a l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.

    les dorer de toutes parts. les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.

    c'est bon !!


  2. #2
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    gâteaux de semoule a la mode de béjaia

    ingrédients :

    500g de semoule moyenne tamisée et grillée.
    100g de sucre glace tamisé.
    50g de beurre.
    100g de noix moulues ou d’amandes.
    50g d’amandes entières.


    travailler le beurre et le sucre durant 5 minutes puis ajouter la semoule et les amandes. verser dans une assiette plate.

    Égaliser la surface, tracer des losanges réguliers. piquer le centre des losanges avec une amande ou une dragée.


  3. #3
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    couscous kabyle

    cuisson : 1h, ingrédients :

    1kg de couscous roulé.

    1 morceau de qedid. ou de graisse salée.

    150g de lentilles et de haricots secs trempés.

    1 botte de blettes sauvages.

    1 tête de guernina.*(facultatif).

    5 navets.

    5 carottes.

    1 pied de cardes.

    5 pommes de terre.

    2 tomates ou 20g de concentré

    2dl d'huile soit 1 verre classique.
    1 piment rouge.

    1 tête d'ail.
    1 oignon.
    poivre rouge. poivre noir. sel.


    commencer par faire cuire durant 45 minutes à l'étuvée dans l'eau, le qedid, les lentilles, les haricots et les autres légumes y compris les chardons, coupés en morceaux, les tomates entières ou le concentré ainsi que l'oignon émincé. laisser cuire une dizaine de minutes puis piler les condiments et les ajouter à la sauce, ainsi que la graisse salée. ensuite, joindre les navets et les carottes coupés en long. laisser cuire 10 minutes.

    ajouter les pommes de terre coupées en deux et terminer la cuisson durant 15 minutes. humecter d'huile d'olive, le couscous cuit à la vapeur et servir avec les légumes.


  4. #4
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    couscous kabyle

    ingrédients :

    1 kg de viande de mouton
    1 bonne poignée de pois chiches et d'haricots blancs à oeil noir trempés la veille ensemble
    1 oignon
    1 piment
    1 bonne pincée de poivre noir
    1 càc de sel
    1 càs de beurre
    1 càs de paprika
    300 g d'haricots verts fins
    2 petites courgettes tendres
    1 coeur de céleri
    2 navets
    1 càc de harissa
    2 carottes

    préparation :

    couper la viande en morceaux. hacher dessus l'oignon très fin. ajouter le beurre, le sel, le piment, le poivre noir et la harissa. faire revenir 10 mn. recouvrir d'eau. ajouter les pois chiches, les haricots et le paprika. laisser mijoter. retirer les petits filaments des haricots verts. couper en 2 ou 3 morceaux. faire blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante. egoutter. eplucher les carottes, les navets, les courgettes et le céleri. les couper en quartiers dans le sens de la longueur. les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson. a part, préparer le couscous. mouiller les grains avec un peu d'eau et rouler en mouillant de temps à autre, jusqu'à ce que les grains deviennent mous. mettre dans le haut du couscoussier et passer à la vapeur, une première fois. "le couscous est à point lorsque l'on passe la main dessus et que les grains ne collent pas à la main". ensuite reverser-le de nouveau dans le plat à couscous. l'étaler avec une cuillère en bois. rouler et défaire les mottes. repasser à la vapeur. puis mettre dans le plat et arroser d'eau salée. le rouler jusqu'à l'absorption de l'eau. huiler les grains et repasser une dernière fois à la vapeur. beurrer. servir avec la sauce, la viande et les légumes.

  5. #5
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    le gâteau miam, ma parole ça a l'air bien bon ;d masha Allah
    Don't panic, I'm shiite

  6. #6
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    rozyyyyyyyyyyyyyy mais qu'est ce qui t'arrives ? ;d ;d ;d ;d ;d tu n'as pas mangé aujourd'hui ou quoi??? ;d ;d ;d ze rigole ze rigole ;d :-* merci pour la recette mais je suis presque nulle en cuisine donc je peux pas te promettre de les essayer :lol

  7. #7
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    :2funny presque nulle

    lol tu ne vis pas seule? ??? je pensais....
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  8. #8
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    si si si j'ai manger aujourd 'hui hamdoulillah !! ;d ;d


  9. #9
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    Par défaut Re : Re : Recettes Kabyle

    :2funny presque nulle

    lol tu ne vis pas seule? ??? je pensais....
    non je vis avec ma soeur ettttt ;d ;d ;d ;d :timide c'est elle qui me fait tout ;d ;d mais ça ne veut pas dire que je sais pas cuisiner mais au faite je rate toujours les plats que je fais :grin :lol

  10. #10
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    Par défaut Re : Recettes Kabyle

    rhoooooooooooooo comment elle abuuuuuuuuuuuse :2funny 9ad you9al

    tssssssss tâche d'apprendre avant de te marier :2funny sinon je plains le mari ;d sauf si tu te maries avec un cuisinier :2funny
    Don't panic, I'm shiite

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