Forum Islam vit grâce à la publicité. Merci de le soutenir.
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2003
    Âge
    37
    Messages
    5 080

    Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien



    ingredients

    150 g de viande de boeuf, 3 cuilliere a soupe d'huile d'olive, 1 oignon hache, sel, poivre, 1 grand verre d'eau, 100g de petit pois, persil, fromage rape, 4 oeufs frais + 2 oeufs durs, une cuil a cafe d'ail hache , 1/2 cuil a cafe de curry, de la ricotta et du beurre.

    preparation



    dans une casserole faire revenir la viande coupee en morceau miniscule ,l'oignon, l'huile d'olive,le sel et le poivre. remuer de temps en temps jusqu a ce que la viande roussisse un peu. rajouter l'eau et continuer la cuisson pendant 15 mn. rajouter les petits pois et laisser cuir a feu doux jusqu'a ce que la sauce soit un peu epaisse et ferme. rajouter l'ail une demi cuill a cafe de curry. laisser encore 5 mn. eteindre le feu et laisser le tout decouvert durant 10mn

    allumer le four mettre le recipient qui vous convient le mieux, (personellement j'ai utilise, un moul a cookies, vous pouvez a votre tour utiliser aussi bien un pyrex rond carre rectangulaire) .

    rajouter un peu de beurre laisser fondre juste pour que le tajine ne colle pas.

    prendre le persil le decouper

    + les oeufs durs decoupes en petit morceau + le fromage rape et bien melanger l'ensemble des ingredients



  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Âge
    37
    Messages
    2 674

    Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    miam miam ! ca a l'air vraiment très bon tout ca !

    juste un questoin, qu'elle partie du boeuf prendre ? peut-on utiliser de la viande hachée ?


    encore merci pour la recette. barakAllahou fik.


    miam-miam-miam... ca me fait vraiment envie ! ^_^

  3. Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    salam alikoum wr wb je prefere le tajine tou cours

    oeufs
    persil
    fromage rapé
    viande aché
    chapalur
    ail hache
    curry
    oignon sel poivre

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Âge
    37
    Messages
    2 674

    Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    Citation Envoyé par salafiya el hamdoulillah
    salam alikoum wr wb je prefere le tajine tou cours

    oeufs
    persil
    fromage rapé
    viande aché
    chapalur
    ail hache
    curry
    oignon sel poivre
    et t'as deja gouté au tajine aux petits pois ?

  5. Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    na'am j ai deja gouté un tajine o petit pois j ai pas aimé mais chacun son truc

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2003
    Âge
    37
    Messages
    2 674

    Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    Citation Envoyé par salafiya el hamdoulillah
    na'am j ai deja gouté un tajine o petit pois j ai pas aimé mais chacun son truc
    et tu cuisines toi-mêne le tajine ?

  7. Par défaut Tajine Aux Petits Pois : Tunisien

    le tajine o petit pois je les manger a un mariage
    pour se qui es du tajine que j ai siter plus haud na'am je le cuisine seul je suis une :soeur:

Discussions similaires

  1. Comment cuisiner des petits pois
    Par Orchidée dans le forum La cuisine
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2015, 04h47
  2. POIs Mosquéés : al-qamar.org
    Par noordin dans le forum Monde arabe
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2009, 09h31
  3. parlons choucroute aux petits pois (pouah) mais pourquoi ...???
    Par charlotte aux fraises dans le forum La vie du forum
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/12/2008, 20h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 02h03
  5. Un Tajin Tunisien: Tajine Malsouka
    Par Muhammed dans le forum La cuisine
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 22h06

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •