Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Quizz Islamique: "Connaissez-vous le Prophète Mouhammad (pbsl)?"

  1. #1

    Post Quizz Islamique: "Connaissez-vous le Prophète Mouhammad (pbsl)?"


    assalam alaykoum
    Quizz Islamique: "Connaissez-vous le Prophète Mouhammad (pbsl)?"
    (et surtout "Agissez-vous comme le Prophète (pbsl)?")

    1) Quelle était la mission du Prophète (pbsl) selon ses dires ?
    a) parfaire les bonnes manières des gens
    b) tuer tous les kafirs
    c) critiquer ceux qui ne suivent pas le Chemin de Dieu

    2) Quand un juif vint attraper le Prophète (pbsl) par le col et le secoua, que fit le Prophète (pbsl) ?
    a) il frappa le juif
    b) il ordonna aux autres de tuer le juif
    c) il sourit et demanda à ce qu'on donne au juif ce qu'il voulait

    3) Lorsqu'un bedouin se mit à uriner dans la mosquée devant tout le monde, qu'ordonna le Prophète aux compagnons ?
    a) de jeter des pierres sur cet homme pour qu'il arrête
    b) de laisser cet homme finir d'uriner puis de nettoyer l'endroit
    c) de couper la tête de cet homme

    4) Selon le Prophète (pbsl), le véritable croyant est celui qui
    a) critique ses frères et soeurs constamment
    b) dit du bien ou se tait (plutôt que de dire du mal)
    c) le regard sévère, ne parle que de halal et haram

    5) C'est une sounna de
    a) sourire
    b) faire la tronche
    c) être grossier

    6) Selon le Prophète (pbsl), lequel de ces croyants est le meilleur ?
    a) celui qui reste dans son coin et qui ne commet pas de péchés
    b) celui qui côtoie les gens, commet des péchés puis se repent sincèrement
    c) celui qui critique tout le monde

    7) La meilleure des aumônes est quand on
    a) s'offre une nouvelle paire d'Air Max
    b) nourrit un estomac vide
    c) critique les autres

    8) Selon le Prophète (pbsl) quand on cuisine de la soupe, il faut faire attention à
    a) ne pas se faire remarquer par les voisins car ils pourraient venir en demander
    b) rajouter de l'eau pour qu'il y ait assez de soupe à offrir aux voisins
    c) ne pas oublier les dattes

    9) Selon Aisha (ra), que faisait le Prophète quand il était à la maison ?
    a) il demandait à ce qu'on lui apporte à manger en rajoutant "et plus vite que ça!"
    b) il aidait tous les membres de la famille dans les tâches quotidiennes (vaisselle...)
    c) il demandait à ne pas être dérangé pendant qu'il faisait la sieste

    10) Selon le Prophète (pbsl), le meilleur des hommes est
    a) celui qui est le meilleur (le plus gentil) avec son épouse
    b) celui qui gagne le plus d'argent
    c) celui qui a le regard le plus sévère

    11) Quand le Prophète (pbsl) n'aimait pas une certaine nourriture, il
    a) critiquait la cuisinière
    b) ne disait rien et ne faisait rien
    c) jetait la nourriture par terre pour montrer son mécontentement

    12) Selon le Prophète (pbsl), quelle part de l'Islam est la meilleure ?
    a) porter la barbe
    b) s'habiller "à la sounna"
    c) donner à manger et saluer ceux que l'on connaît aussi bien que ceux que l'on ne connaît pas

    Note: je parle bien de "meilleure", à savoir que les autres ne sont pas nulles

    13) Quand le Prophète (pbsl) passait devant des enfants, il
    a) les saluait
    b) leur disait d'arrêter de perdre leur temps à jouer inutilement
    c) les critiquait

    14) Selon le Prophète (pbsl), on n'est pas un véritable croyant tant que
    a) l'on n'aime pas pour son prochain, ce que l'on aime pour nous même
    b) l'on ne critique pas les autres
    c) l'on ne parle pas vainement

    15) Selon le Prophète (pbsl), qu'est-ce qui est aux "pieds de la mère" ?
    a) le sol
    b) le Paradis
    c) des pantoufles

    16) Encore selon le Prophète (pbsl), un croyant n'est pas vraiment croyant si
    a) il ne critique pas les autres
    b) il mange alors que son voisin a faim
    c) il n'est pas injuste avec les kafirs

    17) Selon le Prophète (pbsl), la recherche du Savoir est une obligation pour
    a) l'homme et la femme
    b) l'homme seulement
    c) le savant seulement

    18) Quand, tous les matins, son voisin juif déversait des ordures devant la porte de la maison du Prophète (pbsl), que faisait ce dernier ?
    a) il critiquait le voisin
    b) il remettait les ordures devant la maison du juif
    c) il ne disait rien et nettoyait le sol

    19) Quand un matin, il ne vit pas d'ordures devant sa porte, que fit le Prophète (pbsl) ?
    a) il ne dit rien
    b) il se rejouit que le juif ne soit probablement plus là
    c) il alla rendre visite au voisin juif pour demander de ses nouvelles, puis finalement découvrit que ce dernier était malade.

    20) Que faisait le Prophète (pbsl) quand des SDF l'invitaient à manger avec eux ?
    a) il acceptait et mangeait par terre avec eux
    b) il leur riait au nez
    c) il partait dégoûté

    21) Selon le Prophète (pbsl), qui est le plus fort d'entre nous ?
    a) celui qui a les plus gros biceps
    b) celui qui est 4ème dan de taekwondo
    c) celui qui contrôle sa colère

    22) Que dit le Prophète (pbsl) à un jeune homme qui voulait combattre pour la défense des musulmans (jihad) ?
    a) de venir rejoindre l'armée
    b) de retourner chez ses parents et de s'occuper d'eux jusqu'à leur mort
    c) qu'il avait raison de laisser ses parents seuls

    23) Quand le Prophète (pbsl) arriva, sur son dromadaire, à la Mecque lors de sa conquête par les musulmans, il était
    a) fier et souriant
    b) la tête tellement baissée par humilité qu'elle touchait presque la bosse du dromadaire
    c) le ton sévère contre les ennemis mecquois

    24) Que dit le Prophète (pbsl) aux mécréants de la Mecque, juste après avoir conquis cette ville (ces mécréants l'avaient attaqué et humilié pendant plus de 10 ans avant qu'il ne soit contraint de quitter la Mecque) ?
    a) "vous allez tous mourir"
    b) "soit vous vous convertissez, soit vous avez la tête coupée"
    c) "Allez, vous êtes libres"

    25) Quand il priait et que sa petite-fille essayait de monter sur son dos, que faisait le prophète ?
    a) il la repoussait
    b) il la laissait s'amuser et ne la dérangeait pas pendant qu'elle jouait
    c) il la corrigeait

    26) Quand les habitants de Ta'if poursuivirent le Prophète (pbsl) en lui jetant des pierres jusqu'à ce que le sang coule de ses sandales, que demanda-t-il à Dieu ?
    a) de punir ces gens
    b) de pardonner à ces gens
    c) de détruire cette ville

    27) Que fit le Prophète quand un jeune homme vint demander l'autorisation de pratiquer la fornication ?
    a) il le maudit
    b) il se moqua de lui
    c) il lui expliqua pourquoi la fornication est interdite
    O les croyants! Craignez Allah, cherchez le moyen de vous rapprocher de Lui et luttez pour Sa cause. Peut-être serez-vous de ceux qui réussissent ! (Sourate al-Maidah, 35)

  2. #2

    Par défaut

    Salam,

    Merci.
    Le Prophète (s) : "J'ai laissé parmi vous ce grâce à quoi vous ne vous égarerez pas si vous vous en saisissez: le Livre de Dieu et ma famille, les gens de ma demeure."

  3. #3

    Par défaut

    alaykoum salam
    de rien ourthy
    O les croyants! Craignez Allah, cherchez le moyen de vous rapprocher de Lui et luttez pour Sa cause. Peut-être serez-vous de ceux qui réussissent ! (Sourate al-Maidah, 35)

  4. #4

    Par défaut

    assalam alaykoum
    ....
    O les croyants! Craignez Allah, cherchez le moyen de vous rapprocher de Lui et luttez pour Sa cause. Peut-être serez-vous de ceux qui réussissent ! (Sourate al-Maidah, 35)

  5. #5
    Frère Avatar de AbdalWadud
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Pau, France
    Âge
    25
    Messages
    12 934

    Par défaut

    Salam alekoum wa ramatulilah wa barakatou
    Sa à l'air intéressant ma soeur fillah
    Mais long lol je le ferai quand je Pourrai inshallah
    -édité par la modération- prière d'écrire en français .

  6. #6

    Par défaut

    assalam alaykoum
    quand tu veux,pour ceux à qui ça intérrèserais
    O les croyants! Craignez Allah, cherchez le moyen de vous rapprocher de Lui et luttez pour Sa cause. Peut-être serez-vous de ceux qui réussissent ! (Sourate al-Maidah, 35)

  7. #7
    Frère Avatar de AbdalWadud
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Pau, France
    Âge
    25
    Messages
    12 934

    Par défaut

    Oulala j'avais zapper
    -édité par la modération- prière d'écrire en français .

  8. #8

    Par défaut

    assalam alaykoum
    lol je m'en douter mais bon
    O les croyants! Craignez Allah, cherchez le moyen de vous rapprocher de Lui et luttez pour Sa cause. Peut-être serez-vous de ceux qui réussissent ! (Sourate al-Maidah, 35)

  9. #9

    Par défaut

    Citation Envoyé par farha Voir le message

    assalam alaykoum
    Quizz Islamique: "Connaissez-vous le Prophète Mouhammad (pbsl)?"
    (et surtout "Agissez-vous comme le Prophète (pbsl)?")

    1) Quelle était la mission du Prophète (pbsl) selon ses dires ?
    a) parfaire les bonnes manières des gens
    b) tuer tous les kafirs
    c) critiquer ceux qui ne suivent pas le Chemin de Dieu

    2) Quand un juif vint attraper le Prophète (pbsl) par le col et le secoua, que fit le Prophète (pbsl) ?
    a) il frappa le juif
    b) il ordonna aux autres de tuer le juif
    c) il sourit et demanda à ce qu'on donne au juif ce qu'il voulait

    3) Lorsqu'un bedouin se mit à uriner dans la mosquée devant tout le monde, qu'ordonna le Prophète aux compagnons ?
    a) de jeter des pierres sur cet homme pour qu'il arrête
    b) de laisser cet homme finir d'uriner puis de nettoyer l'endroit
    c) de couper la tête de cet homme

    4) Selon le Prophète (pbsl), le véritable croyant est celui qui
    a) critique ses frères et soeurs constamment
    b) dit du bien ou se tait (plutôt que de dire du mal)
    c) le regard sévère, ne parle que de halal et haram

    5) C'est une sounna de
    a) sourire
    b) faire la tronche
    c) être grossier

    6) Selon le Prophète (pbsl), lequel de ces croyants est le meilleur ?
    a) celui qui reste dans son coin et qui ne commet pas de péchés
    b) celui qui côtoie les gens, commet des péchés puis se repent sincèrement
    c) celui qui critique tout le monde

    7) La meilleure des aumônes est quand on
    a) s'offre une nouvelle paire d'Air Max
    b) nourrit un estomac vide
    c) critique les autres

    8) Selon le Prophète (pbsl) quand on cuisine de la soupe, il faut faire attention à
    a) ne pas se faire remarquer par les voisins car ils pourraient venir en demander
    b) rajouter de l'eau pour qu'il y ait assez de soupe à offrir aux voisins
    c) ne pas oublier les dattes

    9) Selon Aisha (ra), que faisait le Prophète quand il était à la maison ?
    a) il demandait à ce qu'on lui apporte à manger en rajoutant "et plus vite que ça!"
    b) il aidait tous les membres de la famille dans les tâches quotidiennes (vaisselle...)
    c) il demandait à ne pas être dérangé pendant qu'il faisait la sieste

    10) Selon le Prophète (pbsl), le meilleur des hommes est
    a) celui qui est le meilleur (le plus gentil) avec son épouse
    b) celui qui gagne le plus d'argent
    c) celui qui a le regard le plus sévère

    11) Quand le Prophète (pbsl) n'aimait pas une certaine nourriture, il
    a) critiquait la cuisinière
    b) ne disait rien et ne faisait rien
    c) jetait la nourriture par terre pour montrer son mécontentement

    12) Selon le Prophète (pbsl), quelle part de l'Islam est la meilleure ?
    a) porter la barbe
    b) s'habiller "à la sounna"
    c) donner à manger et saluer ceux que l'on connaît aussi bien que ceux que l'on ne connaît pas

    Note: je parle bien de "meilleure", à savoir que les autres ne sont pas nulles

    13) Quand le Prophète (pbsl) passait devant des enfants, il
    a) les saluait
    b) leur disait d'arrêter de perdre leur temps à jouer inutilement
    c) les critiquait

    14) Selon le Prophète (pbsl), on n'est pas un véritable croyant tant que
    a) l'on n'aime pas pour son prochain, ce que l'on aime pour nous même
    b) l'on ne critique pas les autres
    c) l'on ne parle pas vainement

    15) Selon le Prophète (pbsl), qu'est-ce qui est aux "pieds de la mère" ?
    a) le sol
    b) le Paradis
    c) des pantoufles

    16) Encore selon le Prophète (pbsl), un croyant n'est pas vraiment croyant si
    a) il ne critique pas les autres
    b) il mange alors que son voisin a faim
    c) il n'est pas injuste avec les kafirs

    17) Selon le Prophète (pbsl), la recherche du Savoir est une obligation pour
    a) l'homme et la femme
    b) l'homme seulement
    c) le savant seulement

    18) Quand, tous les matins, son voisin juif déversait des ordures devant la porte de la maison du Prophète (pbsl), que faisait ce dernier ?
    a) il critiquait le voisin
    b) il remettait les ordures devant la maison du juif
    c) il ne disait rien et nettoyait le sol

    19) Quand un matin, il ne vit pas d'ordures devant sa porte, que fit le Prophète (pbsl) ?
    a) il ne dit rien
    b) il se rejouit que le juif ne soit probablement plus là
    c) il alla rendre visite au voisin juif pour demander de ses nouvelles, puis finalement découvrit que ce dernier était malade.

    20) Que faisait le Prophète (pbsl) quand des SDF l'invitaient à manger avec eux ?
    a) il acceptait et mangeait par terre avec eux
    b) il leur riait au nez
    c) il partait dégoûté

    21) Selon le Prophète (pbsl), qui est le plus fort d'entre nous ?
    a) celui qui a les plus gros biceps
    b) celui qui est 4ème dan de taekwondo
    c) celui qui contrôle sa colère

    22) Que dit le Prophète (pbsl) à un jeune homme qui voulait combattre pour la défense des musulmans (jihad) ?
    a) de venir rejoindre l'armée
    b) de retourner chez ses parents et de s'occuper d'eux jusqu'à leur mort
    c) qu'il avait raison de laisser ses parents seuls

    23) Quand le Prophète (pbsl) arriva, sur son dromadaire, à la Mecque lors de sa conquête par les musulmans, il était
    a) fier et souriant
    b) la tête tellement baissée par humilité qu'elle touchait presque la bosse du dromadaire
    c) le ton sévère contre les ennemis mecquois

    24) Que dit le Prophète (pbsl) aux mécréants de la Mecque, juste après avoir conquis cette ville (ces mécréants l'avaient attaqué et humilié pendant plus de 10 ans avant qu'il ne soit contraint de quitter la Mecque) ?
    a) "vous allez tous mourir"
    b) "soit vous vous convertissez, soit vous avez la tête coupée"
    c) "Allez, vous êtes libres"

    25) Quand il priait et que sa petite-fille essayait de monter sur son dos, que faisait le prophète ?
    a) il la repoussait
    b) il la laissait s'amuser et ne la dérangeait pas pendant qu'elle jouait
    c) il la corrigeait

    26) Quand les habitants de Ta'if poursuivirent le Prophète (pbsl) en lui jetant des pierres jusqu'à ce que le sang coule de ses sandales, que demanda-t-il à Dieu ?
    a) de punir ces gens
    b) de pardonner à ces gens
    c) de détruire cette ville

    27) Que fit le Prophète quand un jeune homme vint demander l'autorisation de pratiquer la fornication ?
    a) il le maudit
    b) il se moqua de lui
    c) il lui expliqua pourquoi la fornication est interdite


    1) je ne sais pas (parmi les réponses que tu nous as donner) , j'aurais dit supprimer le polythéisme du monde pour le monothéisme pur , donc pour transmettre la parole " la ilaha Illa Allah " et prévenir du jour du jugement dernier.

    2) c

    3) b

    4) b

    5) a

    6) b

    7) b

    8) b

    9) b

    10) a

    11) b

    12) c

    13) a

    14) a

    15) b

    16) b

    17) a

    18) c

    19) c

    20) a

    21) c

    22) b

    23) je ne sais pas

    24) c

    25) b

    26) J'ai entendu dans une conférence qu'après qu'un ange ( paix sur lui ) lui est demander ce qu'il voulait qu'il (l'ange) fasse à ses personnes et qu'il (toujours l'ange)pouvait si le Prophète le voulait les engloutir entre 2 montagnes mais que Muhammad avait refuser car il avait espoir que dans la descendance des habitant de Ta'if il aurait des croyants. Allah ou ahlem

    27) c , je pense .


    Barak Allahu fik pour le quizz.
    Dernière modification par Zeiinab ; 02/06/2012 à 14h48. Motif: oublie

  10. #10

    Par défaut

    1a,2c,3b,4b,5a,6b,7b,8b,9b,10à,11b,12c,13à,14à,15b ,16b,17a,18c,19c,
    20a,21c,22b,23b,24c,25b,26b,27c
    Barak'Allah oufik pour ce test mais les réponse son presque trop facile, faudrait en faire un plus approfondi, attention c'est pas une critique juste une remarque, comme à dis prophète sws les actes ne valent que selon leurs intentions et c'est une très bonne intention , salam aaleykum

Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2016, 12h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2015, 18h46
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 20/12/2013, 21h53
  4. connaissez vous l humouriste algerien" Fellag" qu en pensez vous ?
    Par ilikmali dans le forum Juste pour rire = )
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/03/2012, 10h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2011, 21h08

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •