Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: ALCOOL dans les pains

  1. #1

    Par défaut ALCOOL dans les pains

    Salam Alykoum,

    J’espère que vous allez bien en cette période compliquée..
    Comme vous devez sans doute le savoir, il y a environ deux ans les marques de pain de mie, hamburgers etc..style Harris, Jacquet etc..ont été obligés de mentionner dans leurs liste d’ingrédients la présence d’ALCOOL. Lorsque je fais les courses, que ce soit les pains classiques ou complet, ils ont TOUS pratiquement de l’alcool.
    Du coup je voulais savoir si on pouvait tout de même en acheter ??

    En vous remerciant par avance,

  2. #2
    Modérateur Sermenté Avatar de talib abdALLAH
    Date d'inscription
    juin 2014
    Localisation
    France
    Messages
    12 574

    Par défaut

    As-salam `alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh


    Les pains contenant de l'alcool qui est ajouté à la préparation et indiqué dans la liste des ingrédients ne sont pas Halal. (parfois il est seulement indiqué la mention "arôme" laissant sur une incertitude)

    On ne peut pas en consommer.

    Il y a aussi les mono-et diglycérides d'acides gras parfois d'origine végétale ou parfois d'origine animale.

    Si celà est d'origine animal, que la source n'est pas halal, on ne peut pas en consommer.

    Il existe des marques Bio où l'alcool peut être absent ou prendre le temps de faire du pain soi-même ce qui est une excellente chose avec des ingrédients de base.


    Qu'Allah Subhanahu wa Ta`ala vous préserve ainsi que vos proches et l'ensemble des gens dans la présente situation que nous vivons.
    Dernière modification par talib abdALLAH ; 27/03/2020 à 23h51.

  3. #3
    Modérateur Sermenté Avatar de talib abdALLAH
    Date d'inscription
    juin 2014
    Localisation
    France
    Messages
    12 574

    Par défaut

    Citation Envoyé par talib abdALLAH Voir le message
    As-salam `alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh


    Les pains contenant de l'alcool qui est ajouté à la préparation et indiqué dans la liste des ingrédients ne sont pas Halal. (parfois il est seulement indiqué la mention "arôme" laissant sur une incertitude)

    On ne peut pas en consommer.

    Il y a aussi les mono-et diglycérides d'acides gras parfois d'origine végétale ou parfois d'origine animale.

    Si celà est d'origine animal, que la source n'est pas halal, on ne peut pas en consommer.

    Il existe des marques Bio où l'alcool peut être absent ou prendre le temps de faire du pain soi-même ce qui est une excellente chose avec des ingrédients de base.


    Qu'Allah Subhanahu wa Ta`ala vous préserve ainsi que vos proches et l'ensemble des gens dans la présente situation que nous vivons.

    As-salam `alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh

    Cette réponse est donnée selon un avis transmis par un cheikh de madhab malikite, il peut y avoir des avis différents donnés par exemple par des savants de madhab hanafite.

    Wa Allahu A`lam.
    Dernière modification par talib abdALLAH ; 27/03/2020 à 23h55.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •